Торт Южная ночь

Торт Южная ночь

Торт Южная ночь. Порадуйте своих близких невероятно вкусным шоколадным десертом!

Уверяю вас, торт Южная ночь достоин не только семейного стола, он великолепно будет смотреться и на праздничном столе. Десерт приготовленный по этому рецепту очень вкусный, к тому же он прекрасно сочетается с различными видами кремов. Так, что попробуйте обязательно, вам понравится!

Хотите удивить гостей и порадовать домашних, этот рецепт отлично подойдет для этого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное маслице — 300 г.;
  • молочко свежее коровье — 200 мл.;
  • мука — 300 г.;
  • сахар — 200 г.;
  • разрыхлитель — 10 г.;
  • уксус — одна чайная ложечка;
  • сода пищевая — 1 щепотка;
  • сгущенка — 150 г.;
  • какао — пяток столовых ложечек;
  • яички куриные — пара штучек;
  • шоколад — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начинаем с приготовления теста. Соединяем в миске просеянную муку с какао, пищевой содой и разрыхлителем.
  • Взбиваем отдельно в посудине 150 г. размягчённого сливочного масла с сахаром, затем вводим по одному куриные яички и размешиваем активно до однородной массы.
  • Затем берем стакан и смешиваем в нём молоко и уксус.
  • А теперь берем все ингредиенты соединяем вместе и хорошенько перемешиваем, следим чтобы не осталось комков.
  • Подготовленное тесто перекладываем в форму для выпечки и ставим в разогретый до 180*С духовой шкаф минут на 25-30. Кстати, если есть желание, то можно добавить в тесто чуточку орехов или цукатов. В результате мы получаем корж.
  • Готовый корж как следует охлаждаем и разрезаем на несколько коржей вдоль.
  • А теперь приготовим крем, берем 100 г. сливочного маслица взбиваем его со сгущенкой до однородной массы.
  • Затем этим кремом берем и намазываем корж.
  • Сверху накладываем следующий корж и чуточку его прижимаем. Это почти и всё, однако мы украсим торт ещё и глазурью. Для этого берем шоколад соединить со сливочным маслицем, растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния и обмазываем им наш тортик со всех сторон, затем ставим его в холодильник на пару часиков.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: