Торт маковник

Торт маковник

Торт маковник рецепт

Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 ст. мака
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
  • Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
  • Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
    Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
  • Дать остыть и угощаться.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: