Торт маме на 8 марта своими руками

Торт маме на 8 марта своими руками

Торт маме на 8 марта своими руками пошаговый рецепт приготовления

Как сделать своими руками подарок  маме на 8-е Марта? Многие сейчас задают себе этот вопрос. Вот один из вариантов решения этой проблемы, приготовьте простой, но красивый и вкусный торт. Мама будет очень рада такому подарку и вам будет приятно. Как приготовить торт маме на 8 марта своими руками смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

И так, смотрите, что потребуется для торта:

1. ДЛЯ БИСКВИТА

  • Свежие яйца- 5 (пять) штук;
  • Мука- 1 (один) стакан;
  • Сахар- 3/4 стакана;
  • Масло сливочное- 3 (три) столовые ложки;
  • Порошок для выпечки- 1/2 (половина) ч.л.;
  • Ананасы консервированные- 1 (одна) банка;
  • Сахар ванильный- 1 (один) пакетик.

2. ДЛЯ КРЕМА

  • Сахар- 2/3 стакана;
  • Молоко свежее- 0,5 (половина) литра;
  • Свежие яйца- 3 (три) штуки;
  • Масло сливочное- 50 грамм;
  • Крахмал- 3 (три) столовые ложки;
  • Сметана- 0,5 (половина) кг;
  • Сахар ванильный- 1 (один) пакетик;
  • Сахарная пудра- 1 (один) стакан;
  • Киви- 2 (две) штуки;
  • Яблоки- 2 (две) штуки;
  • Банан- 1 (одна) штука;
  • Мандарины- 2 (две) штуки;
  • Желе- 1 (один) пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем яйца на водяной бане с сахаром, добавляем понемногу муку и перемешиваем, еще добавляем порошок для выпечки и так же перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и размягченное масло, хорошенько перемешиваем, вкладываем готовое тесто в смазанную форму (для выпечки коржей) и выпекаем при 175*С порядка 30 минут.
  2. Далее вынимаем готовый корж, немного остужаем и разрезаем на две части (получится 2 коржа), внутреннюю часть коржа смазываем соком из банки консервированных ананасов.
  3. Готовим заварной крем. Для приготовления заварного крема нужно смешать 400 мл. молока с сахаром, пока оно закипает взбиваем яйца с крахмалом и 100 мл. молока. После того как, молоко закипит, влить смесь и готовить до загустения (около 5 мин). Потом снять с огня и смешать с 50 г. сливочного масла. Остудить до комнатной температуры. Выложить заварной крем на корж.
  4. Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками и выложить на крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложить на ананасы. Сверху накрыть торт вторым коржом. Пропитать корж сиропом из ананасов и покрыть торт оставшимся кремом из сметаны.
  5. Из яблок острым ножом нужно вырезать розы и украсить ими торт. Киви, мандарины, бананы почистить, порезать кружками и выложить на торт.
  6. Из оставшегося ананасового сока и желе приготовить ананасовое желе, по инструкции на пакетики, а затем полить им торт. Поставить торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом торта по этой же теме. Надеюсь он вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: