Торт наполеон с пломбиром

Торт наполеон с пломбиром

Наполеон с пломбиром торт рецепт

Существует великое множество вариантов приготовления этого очень популярного и вкусного в России тортика. Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что практически в каждой семье есть свой, любимый, проверенный рецептик. Есть такой проверенный рецепт приготовления «Наполеона» и у меня. Не стану утверждать, что он самый-самый, т.к. по этому рецепту я готовлю его достаточно давно и оценивать его объективно просто не могу. Это вкус детства, а тогда и небо было синее, и тортики вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • 3 (три) стакана муки;
  • 200 г маргарина;
  • половина стакана холодной воды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема:

  • 600 грамм мороженого «Пломбир»;
  • 300 или 350 г сливочного масла;
  • 5 стаканов молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 (два) яйца;
  • 2 (два) пакетика ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
  • Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
  • Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
  • В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
  • Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи Наполеона.
  • 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Наталья

    Торт Наполеон с пломбиром это что то! Я от него просто без ума, когда готовлю для своей семьи они уплетают его с чаем и без чая «со скоростью звука».. :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: