Торт Нежный поцелуй

Торт Нежный поцелуй

Торт Нежный поцелуй рецепт

Торт Нежный поцелуй — потрясающе вкусен благодаря великолепному сочетанию вошедших в него ингредиентов. Рекомендую друзья попробуйте, он просто тает во рту. Одно мгновение и от торта не остается и следа…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • желтки яичные — 5 (пять) штук.
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 1 (один) стакан
  • сметана — 200 грамм
  • мука пшеничная — 2 (два) стакана
  • сода — 1/4 ч. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль

Для крема:

  • сливки густые — 1 стакан
  • орехи обжаренные рубленные — 1,5 стакана
  • сахар — половина стакана
  • сироп ягодный — 2 (две) столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разотрем с сахаром желтки  добела. Добавим масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взобьем.
  • Всыплем просеянную муку, смешанную с содой, перемешаем.
  • Выложим тесто в смазанную маслом форму, выпекаем в духовке корж при 180*С  порядка 20 минут, даем  остыть.
  • Для крема сливки взобьем с сахаром. Добавляем орехи и перемешаем.
  • Корж пропитываем сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смазываем кремом.
  • Перед подачей на стол оформляем  торт  ягодами и ломтиками шоколада.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: