Торт Подарочный по ГОСТу

Торт Подарочный по ГОСТу

Торт Подарочный по ГОСТу рецепт

Торт Подарочный с нежнейшим бисквитом, пропитанный ароматным сиропом, с необычайно вкусным кремом «Шарлотт», полностью обсыпанный жареным арахисом — это нечто! Я предлагаю подробное описание с большим количеством пошаговых фото и обязательно нужно следовать всем инструкциям, не отступая от них. Торт готовится совершенно просто, а в итоге — тот же вкус и тот же аромат, что и много лет назад.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки (просеять)

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:

  • 100 г сахара
  • 110 мл горячей воды
  • 1 ст.л. коньяка

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:

  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл горячего молока
  • 150 гр сливочного масла

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:

  • Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом.
  • Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом.
  • Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
  • 120 гр арахиса порубить в крупную крошку.
  • Посыпать торт орехами.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: