Торт прага классический в домашних условиях

Торт прага классический в домашних условиях

Торт прага классический в домашних условиях рецепт

Друзья если вам очень нравится вкус такого торта, но вы не знаете, как приготовить торт Прага, классический рецепт будет вам очень нужен. Это потрясающе нежный, воздушный торт с вкуснейшим кремом и в невероятной шоколадной глазури.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:

  • яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
  • сахар — 150 г.
  • мука — 115 г.
  • какао — 25 г.
  • масло сливочное — 40 г.

Крем:

  • желток — 1 шт.
  • вода — 20 г.
  • сгущенка — 120 г.
  • масло сливочное 200 г.
  • ваниль
  • шоколад — 20-30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бисквит:

  • 4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
    Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
    Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
    Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
    Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
  • Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Печь при 200*С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
  • Разделить на 3 коржа.
  • Крем: сначала смешать желток с равным количеством воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
  • Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
  • В конце взбивания добавить растопленный шоколад (или какао).
  • Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.
  • И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая. Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: