Торт птичье молоко с желатином без выпечки

Торт птичье молоко с желатином без выпечки

Торт птичье молоко с желатином без выпечки. Великолепный десерт на праздничный стол!

«Птичье молоко» — торт, который покорил весь мир! Его вкус знаком каждому, а вот удавалось ли вам приготовить именно тот самый настоящий десерт? Этот рецепт — настоящая сказка, которая станет реальностью на вашей кухне, и торт «Птичье молоко» получится на все 100%. Очень вкусно, рекомендую всем. Как приготовить торт птичье молоко с желатином без выпечки смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок — 4 шт.;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • сахарный сироп — 4 ст. л.;
  • пакетик желатина;
  • шоколад — 100 г.;
  • вода — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Предварительно замачиваем желатин в стакане воды, и оставляем на час.
  • Взбиваем белки  в пышную пену, затем не переставая взбивать осторожно добавляем лимонную кислоту и сахарный сироп.
  • Подогреваем замоченный желатин в воде до 60*С, но не доводите до кипения. Затем, когда желатин растворится,тоненькой струйкой вводим его  в белки. При этом не переставая взбивать белки.
  • Теперь растопим плитку шоколада на водяной бане и добавим сливочное масло.
  • Выливаем в форму шоколад и  отправляем в холодильник на 10 минут.
  • Затем когда шоколад схватился, добавляем в форму белки и отправляем  в холодильник на час.
  • Прежде чем подавать торт «Птичье молоко» на стол переворачиваем его вверх дном на блюдо. Получается очень красиво. А как вкусно…, попробуйте обязательно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: