Торт с кокосовой стружкой

Торт с кокосовой стружкой

Торт с кокосовой стружкой рецепт

Этот торт с кокосовой стружкой — райское наслаждение… У него хрустящая основа и нежная начинка. Почти чизкейк. Порадуйте своих близких таким великолепным десертом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • кокосовое молоко — 400 мл (можно обычное)
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сливочное масла — 150 г
  • сахарная пудра- 150 г
  • сливки 30-35% — 200 г
  • кокосовая стружка — 0,5 ст.

Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • кокосовые маршмеллоу
  • взбитые сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим сначала крем: Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в «МЕТРО». В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.
    Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.
    Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
    Остальное молоко подогреть (дать закипеть)
    И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
    Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры.
    Когда крем остынет, он станет намного гуще.
  • Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности. 567659
  • Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем.Взбить миксером (или  погруженным блендером).5667597
  • Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаточкой.
  • Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем.67765768
  • Приготовление бисквита:
    Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить белки от желтков.
    Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока.
    Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
    Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем лопаткой.
    Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу.
    Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.
  • Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой.Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита).
  • Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы.Я срезала с бисквита все зажаренные места — бока и верхушку. Тоненько срезала…
    Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
  • Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой.
  • Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.
    Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.
    Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать.

Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: