Торт сама нежность

Торт сама нежность

Торт сама нежность рецепт

Очень  легкий и вкусный, простой в приготовлении бисквитный торт с кремом Маскарпоне. Получается очень нежным, просто тает во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, это торт очень сытный, попробуйте приготовить и угостить своих близких, уверяю вас им понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

  • 7 (семь) яиц — комнатной температуре.
  • 1 чашка (200 г) — сахара
  • 1 чашка (144 г) — пшеничной муки
  • 1/3 стакана (50 г) — кукурузного крахмала

Крем:

  • 500 мл — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные
  • 250 сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.
  • 5 ст. ложе. — сахарной пудры

Фруктовое заполнение:

  • 300 г. — любой ягоды по сезону,или замороженой
  • 2 (два) — банана
  • 2 (два) — киви
  • 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки
  • Варенье клубничное.

Для пропитки:

  • Фруктовый чай,заварить и остудить
  • 1 ч. ложка — сока лимона  или ликер по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит:

  • Разогреть духовку до 180*С (вверх /низ без конвекции).
  • Муку соединить с крахмалом и перемешать.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
  • Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
  • Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
  • Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
  • Отправляем бисквит в разогретую до 190-200*С духовку на 20 или 25 минут.
    Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит классический:

  • При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
  • Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Крем:

  • Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3 или 4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта:

  • Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки
  • Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
  • Промазать тонким слоем варенья.
  • Выложить тонко нарезанные фрукты,затем 1/3 часть крема.
  • Повторить все тоже самое с остальными коржами.
  • Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: