Торт со сгущенкой Сладкая фантазия

Торт со сгущенкой Сладкая фантазия

Торт со сгущенкой Сладкая фантазия рецепт

Предлагаю друзья  рецепт приготовления торта Фантазия со сгущенкой  — это несложно, но очень аппетитно, великолепный на мой взгляд  десерта. Уверяю вас сладкоежки буду просто в восторге от этого торта, не зря же у него такое название,   стоит попробовать..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар — 2 (два) стакана
  • Мука
  • Яйца куриные — 2 (две) штуки
  • Сода (гашеная) — 1 (одна) ч. ложка

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 500 гр.
  • Орехи жареные (можно арахис или другие на ваш выбор) — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Шоколад черный — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное масло выложить заранее из холодильника чтобы оно размягчилось.
  • Взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем. Сахар должен полностью раствориться.
  • Соединяем яично-сахарную смесь со сметаной и размягченным сливочным маслом.
  • Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
  • Убираем тесто  на половину часа в холодильник.
  • Далее разделим тесто на 3 (три) части и тонко раскатываем в виде прямоугольника. Форму особо соблюдать не стоит, так как потом коржи нужно будет обрезать, а обрезки понадобятся нам  для украшения.
  • Каждый пласт (теста) выкладываем на противень и прокалываем в разных местах вилкой.
  • Выпекаем в духовке при 200*С  где то 20 минут.
  • Готовые коржи остужаем, выкладываем их друг на друга и обрезаем края, чтобы получились ровные прямоугольники.
  • Обрезки ставим в духовку на 10 минут, так  они еще лучше  подсохнут и приобретут насыщенный цвет, затем мы их   измельчаем (можно скалкой, можно еще чем то).
  • Теперь займемся кремом. Шоколад растапливаем (можно в микроволновке минуты две).
  • Вареное сгущенное молоко соединяем с растопленным шоколадом и сливочным маслом, далее тщательно перемешиваем.
  •  Арахис (или другие орехи) чистим, измельчаем скалкой, добавляем в крем и перемешиваем.
  • Далее каждый корж смазываем кремом. У последнего коржа обмазываем верх и края. Посыпаем сверху крошкой (от коржей) и тертым шоколадом.
  • Убираем торт  в холодильник на 3 часа, нужно это для того чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: