Торт суфле из творога и желатина

Торт суфле из творога и желатина

Торт суфле из творога и желатина рецепт

Торт суфле из творога и желатина станет отличным украшением любого праздничного стола, к тому же он очень вкусный, а его приготовление не занимает много времени. Варьируя толщину и количество слоев теста и суфле, можно каждый раз удивлять близких новым угощением.

Получается легкий, воздушный тортик, от которого Ваше настроение обязательно будет чудесным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарный песок — 1 стакан.
  • сметана — 300 г.
  • творог — 300 г.
  • желатин — 1 столовая ложка.
  • песочное печенье — 100 г.
  • банан — 1 штука.
  • шоколад.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перемалываем сахар до консистенции пудры.
  2. Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть.
  3. Взбиваем сахарную пудру со сметаной.
  4. Разминаем творог вилкой до однородной консистенции или перемешиваем в блендере.
  5. Добавляем творог в сметану и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции.
  6. Желатин прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения и процеживаем через мелкое сито.
  7. Вливаем растворённый желатин тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать.
  8. Выкладываем печенье в разъёмную форму для выпечки.
  9. Сверху выкладываем ломтики банана и заливаем приготовленным суфле.
  10. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
  11. За это время суфле должно застыть, а печенье пропитаться.
  12. Снимаем форму и посыпаем торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: