Торт зимняя вишня рецепт с шоколадным бисквитом

Торт зимняя вишня рецепт с шоколадным бисквитом

Торт зимняя вишня рецепт с шоколадным бисквитом. Прекрасный десерт для семейного торжества.

Этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. Торт зимняя вишня состоит не из дешевых продуктов и требует к себе внимания, но он того стоит, он удивит вас своим оригинальным, сказочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 шт. яйца;
  • 250 г. муки;
  • 250 г. сахар;
  • 200 г. шоколад;
  • 300 мл. сливки;
  • 180 г. масло сливочное;
  • 200 г. вишня  (замороженная без косточек);
  • 1 ст. ло. сока;
  • 3/4 стакана пиво;
  • 1,5 ст. л. какао (порошок);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим тесто. На паровой бане растопим шоколад с маслом (часть шоколада оставим для украшения шапки).
  • Добавим яйца, взбиваем с шоколадно-масляной смесью.
  • Далее соединяем сахар, просеянную муку, какао, разрыхлитель и всыпаем  в яично-шоколадную массу, хорошенько перемешиваем.
  • Вливаем пиво и еще раз хорошенько взбиваем.
  • Выложим тесто в форму, переложенной пергаментной бумагой.
  • Выпекаем в духовке при 180*С  примерно 25 минут.
  • Готовим крем. Взбиваем охлажденные  сливки до устойчивых пиков с добавлением сока.
  • Затем разморозим вишню и  часть ее добавим в взбитые сливки, а часть оставим для украшения.
  • Сборка. Разрезаем выпеченное тесто на 3 или 4 коржа. Каждый корж смазываем взбитыми сливками.
  • На этом почти все, торт зимняя вишня  с шоколадным бисквитом готов, осталось только смазать его шапку шоколадом, украсить оставленной частью вишен, чем мы сейчас и займемся…

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: