Торты из печенья 5 лучших рецептов

Торты из печенья 5 лучших рецептов

Торты из печенья без выпечки — это как раз тот вариант десерта с которого начинается кулинарная карьера многих домохозяек…

Ни один праздничный стол не представляется без торта. Торт можно купить в магазине, можно завести тесто и испечь самостоятельно. А если у вас совсем мало времени на приготовление? Если гости буквально звонят в дверь, а торт вы не успели подготовить? Выход  все же есть. Мы предлагаем вам 5 лучших рецептов быстрых и вкусных тортов из печенья.

Торт из печенья на заварном креме

Торты из печенья 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 300 г. печенья;
  • 300 г. сахара;
  • 300 г. масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г. молока;
  • 1 ч. л. картофельной муки;
  • 2 стакана очищенных орехов;
  • по вкусу ванилин.

Приготовление:

  • Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
  • Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
  • Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
  • Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.
  • Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. Все, подаем к столу…

Торт из печенья банановый

Торты из печенья 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 4 крупных банана;
  • 1 кг. не соленого крекера;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 1 л. сметаны;
  • 100 г. шоколада.

Приготовление:

  • Взбиваем сметану с сахаром.
  • Бананы нарезаем тонкими кружками.
  • Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждое печенье кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  • Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Торт без выпечки с фруктами

Торты из печенья 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. нежного крекера;
  • 25 г. желатина;
  • 0,5 л. сметаны 25 %;
  • 200 г. сахара;
  • 3 банана;
  • 3 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 крупных яблока;
  • по вкусу и возможностям — ягоды.

Приготовление:

  • Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
  • Каждое печенье окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
  • Нарезаем оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Торт из печенья с творожным кремом

Торты из печенья 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 400 г. творога;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 200 г. сгущенки;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 банан;
  • 30 шт. печенья;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Приготовление:

  • Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  • В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
  • Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
  • Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Торты из печенья 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахара;
  • 0,5 кг. печенья;
  • 1 стакан крепкого кофе;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 100 г. шоколада.

Приготовление:

  • Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
  • Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
  • Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров

  • Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенью размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
  • При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
  • Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
  • Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: