Треска в белом вине с рисом

Треска в белом вине с рисом

Треска в белом вине с рисом пошаговый рецепт приготовления

Многие современные хозяйки любят экспериментировать с различными продуктами изобретая все новые и новые кулинарные изыски. Нашим гостям можно будет насладиться приготовлением уже готового кулинарного изыска. В данной статье мы с вами приготовим очень вкусное блюдо треска с рисом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пол килограмма трески.
  • Одна головка лука.
  • Зубчик чеснока.
  • Пару стручков красного перца.
  • Пару стручков зеленого острого перца.
  • Сок с половинки лимона.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло.
  • Немного белого вина.
  • Пол килограмма риса.
  • Чуть-чуть шафрана.
  • Зелень.

Способ приготовления трески с рисом:

  1. Треску нужно будет хорошенько вымыть, после чего обсушить и порезать на небольшие кусочки. Наши кусочки рыбы нужно будет полить соком лимона, а так же по вкусу посолить и поперчить. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем рис.
  2. На разделочной  доске порубить на маленькие куски почищенный лук и чеснок.
  3. Все имеющиеся овощи так же необходимо будет хорошенько помыть. У сладкого перца нужно будет извлечь плодоножку и разрезать его пополам и нарезать в виде полосок. У острого перца так же необходимо отрезать ненужные части.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом на огне. В масле нужно будет обжарить рыбу в течении приблизительно 5 минут. После этого рыбу следует снять с огня и отложить на время в сторону. В этой же сковороде нужно будет обжарить имеющиеся овощи, через некоторое время в сковороду влить вино и потушить еще 5 минут. За некоторое время до приготовления добавляем в сковороду рис. Солим все и перчим по своему вкусу. Так же добавляем немного шафрана и рубленой зелени. Подавать можно на стол прямо на сковороде.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления рыбы в духовке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Вкусно готовим дома