Треска вареная рецепт

Треска вареная рецепт

Очень простой рецепт приготовления трески особым способом…

Уверяю вас, всего за 30 минут будет готов очень изысканный ужин. Нежная рыба — это всегда вкусно, особенно, когда её вкус сильно не перебивается. Такое горячее можно посоветовать и для детского питания, только тогда уберите почти все приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески (можно пикшу) — 0,7 — 0,9 кг.;
  • Приправа для морепродуктов или паприка молотая — 2 ч. л.;
  • Уксус — 3 ст. л.;
  • Масло сливочное растопленное;
  • Лимон (для подачи);
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе рыбы нарезаем кусочками 5 х 5 см. (чтобы было легче нарезать, треску рекомендую полностью не размораживать).
  • Выкладываем кусочки трески на сковороду, заливаем водой. Солим, посыпаем приправами, доводим воду до кипения.
  • Убавляем огонь и тушим рыбу при слабом кипении, не накрывая, 10 минут.
  • Аккуратно сливаем воду.
  • Снова заливаем холодной водой, добавляем уксус и доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь и таким же образом варим еще 10 минут, затем воду сливаем.
  • Подаем вареную треску с растопленным маслом и дольками лимона. Это все..

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: