Цыпленок фаршированный в духовке

Цыпленок фаршированный в духовке

Цыпленок фаршированный в духовке. Не сложное в приготовлении блюдо, но на столько вкусное!

Уверяю вас, цыпленок фаршированный в духовке можно приготовить не только на новый год или другой какой-то праздник. Почему бы не побаловать себя любимого в обычный воскресный день! Попробуйте приготовить обязательно, ваши домашние будут благодарны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • один цыпленок;
  • 2 булочки (не сладкие);
  • 0,5 л молока;
  • пара больших ложечек жира;
  • 3 яичка свежих;
  • 1 большая ложечка потертого лука;
  • соль, молотый черный перец;
  • зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шкуру цыпленка нужно деревянной ложкой приподнять от мяса, но нужно следить затем, чтобы она не треснула.
  2. Булочки надо замочить в молоке и потом выжать.
  3. Потертый лук пожарим в жире и положим туда очень мелко нарезанную зелень петрушки, размоченные булочки и яйца по вкусу посолим и посыпаем черным перцем.
  4. Эту начинку на очень малом огне немножко варим, пока не загустеет. (Еще вкуснее будет начинка если положим туда мелко порезанные грибы приблизительно 50 гр и печенку цыпленка).
  5. Эту начинку равномерно положим под шкуру цыпленка. Если случайно останется начинка положим ее в брюшную полость и зашьем белой ниткой.
  6. Начиненного цыпленка положим на противень и польем горячим жиром и поставим в духовку. Часто надо брызгать водой или жиром, чтобы мясо не было сухое.
  7. Жарим до тех пор, пока мясо не покраснеет и не станет хрустящее.
  8. Приготовленному цыпленку нужно несколько минут постоять, и только тогда разрежем на тонкие кусочки.

PS. Гармонично впишется к этому мясу жареный картофель, вареный рис или вкусный салат.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления фаршированного цыплёнка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: