Тульский пряник в мультиварке

Тульский пряник в мультиварке

Тульский пряник в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

Самый популярный и вкусный пряник, одно из национальных достояний нашей страны – тульский пряник. Сегодня многим этот рецепт  известен, и приготовить пряники в мультиварке не составит труда. Получаются они очень вкусными и ароматными. В общем рекомендую друзья пробуйте. О том, как приготовить тульский пряник в мультиварке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – ¾ стакана + 4 ст.л. для сиропа;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • любой джем;
  • вода – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В железной миске соедините мед с сахаром и растительным маслом. Доведите смесь до кипения на водяной бане, затем остудите.
  2. Венчиком взбейте яйца.
  3. К медовой смеси всыпьте 1 стакан муки и яйца. Туда же всыпьте корицу, имбирь и мускатный орех.
  4. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и добавьте все в основную массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте любым жиром и вылейте туда готовое тесто.
  6. Выпекайте пряник в режиме «Выпечка» 35 минут, а когда работа мультиварки завершится, выньте готовый корж и остудите.
  7. Приготовьте сироп. На водяной бане в течение 2-х минут вскипятите сахар с водой.
  8. Остывший корж разрежьте пополам и промажьте джемом, а сверху полейте пряник сиропом. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления тульских пряников.

Для приготовления потребуется:

  • В тесто: 150 г – меда; 2 – отборных яйца; 280 г – муки; 120 мл. – подсолнечного масла; 10 г – разрыхлителя теста; 100 г – сахарного песка; 1 ч. л. – корицы; 0,5 ч. л. – мускатного ореха.

Для прослойки: Абрикосовый джем.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: