Турецкая халва из манки рецепт

Турецкая халва из манки рецепт

Не смотря на то, что ингредиенты очень просты, десерт получается очень вкусным, сытным и ароматным…

Ничего сложного в приготовлении халвы из манки нет. Можно сказать, что это блюдо — просто нестандартное приготовление манной каши. Не все же любят манку на молоке! Халва из манки — полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г. манной крупы;
  • 120 г. сливочного масла;
  • 250 г. сахара;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 1/2 л. молока;
  • 50 г. молотых орехов (кедровые/ фисташки/ миндаль ).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюле растопим сливочное масло.
  • Всыплем манную крупу и обжарим до золотистого цвета примерно 7 минут, постоянно помешивая.
  • Добавим молотые орехи и обжарим на слабом огне еще 15 минут, пока смесь не приобретет розовато-коричневый оттенок.
  • В отдельной кастрюле разогреем молоко.
  • Добавим в него  сахар, ванильный сахар и доведем до кипения, чтобы сахар растворился полностью.
  • Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в манку с орехами и перемешиваем.
  • Варим 3 минуты, помешивая, пока смесь из манки и орехов не впитает все молоко и станет рассыпчатой.
  • Снимаем халву с огня, закрываем крышкой и остужаем при комнатной температуре. Это все, турецкая халва из манки готова!

PS. В готовую халву также можно добавить орехи и изюм. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: