Тушеная скумбрия в томатной пасте рецепт

Тушеная скумбрия в томатной пасте рецепт

Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом или отварными овощами, попробуйте приготовить…

Тушеная скумбрия в томатной пасте  получается очень нежной и сочной. Частенько готовим такое блюдо, вкусно и полезно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 шт.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Помидор крупный 1 шт.;
  • Сахар по вкусу;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Вода 250 мл.;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Скумбрию выпотрошим, отрезаем голову и хвост, а потом хорошенько помоем, особенно внутри.
  • Затем рыбу  нарезаем крупными кусками.
  • Чистим лук и нарезаем полукольцами,  помидору — небольшими кубиками.
  • В разогретую с растительным маслом кастрюлю выкладываем порезанные лук и помидору.
  • Тушим 7-10 минут на среднем огне.
  • Добавляем томатную пасту, немного сахара, солим и перчим по вкусу.
  • Вливаем воду и перемешиваем все ингредиенты.
  • В соус выкладываем кусочки скумбрии.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 25-30 минут. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: