Тушеное мясо с картофелем в горшочке

Тушеное мясо с картофелем в горшочке

Тушеное мясо с картофелем в горшочке пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная в горшочках, необыкновенно вкусна. Она пропитывается всеми ароматами и просто тает во рту. Немного меняя ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо. И при этом не нужно ни постоянно помешивать, ни приглядывать. Подавать такую картошку стоит в тех самых горшочках, в которых она готовилась. Так и блюдо не остынет, и выглядеть всё будет по праздничному даже на самом обыкновенном ужине. Как готовится тушеное мясо с картофелем в горшочке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 300 г говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • 5 ложек свиного сала или другого жира
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обжарить.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.
  3. Лук нарезать кольцами, обжарить.
  4. Все сложить слоями в горшочек, посолить, поперчить, поставить в духовку и тушить до готовности.
  5. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления мяса с картошкой в духовке.

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 1 кг мяса (телятина, молодая говядина, свинина);
  • 250 г лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • кабачок;
  • свежая зелень.

Успехов Вам друзья в приготовлении!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: