Тушеный картофель с мясом в горшочке

Тушеный картофель с мясом в горшочке

Тушеный картофель с мясом в горшочке рецепт

Картошка, приготовленная в горшочках, необыкновенно вкусна. Она пропитывается всеми ароматами и просто тает во рту. Немного меняя ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо. И при этом не нужно ни постоянно помешивать, ни приглядывать. Подавать такую картошку стоит в тех самых горшочках, в которых она готовилась. Так и блюдо не остынет, и выглядеть всё будет по праздничному даже на самом обыкновенном ужине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 300 г говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • 5 ложек свиного сала или другого жира
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обжарить.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.
  • Лук нарезать кольцами, обжарить.
  • Все сложить слоями в горшочек, посолить, поперчить, поставить в духовку и тушить до готовности.
  • Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: