Творожная пасха без яиц

Творожная пасха без яиц

Творожная пасха без яиц, простой пошаговый рецепт приготовления.

Творожная пасха без яиц – это необычайно вкусный и изысканный вид пасхи. Она легкая, быстрая и простая в приготовлении, единственная загвоздка – готовить такую пасху нужно заранее, потому как она должна обязательно постоять под гнетом не менее суток. Такой десерт понравится и детям, и взрослым, к тому же он очень полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 грамм творога.
  • 250 грамм сахарной пудры.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 250 грамм сливочного масла.
  • Щепотка-две ванили.
  • 250 грамм сухофруктов (курага-чернослив-изюм).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перетереть жирный домашний творог сквозь мелкое сито или блендер.
  • Подготовить сухофрукты, запарив их и просушив, мелко нарезать.
  • В творог добавить пудру, ни в коем случае не песок, так как он не растворится в холодной массе.
  • Добавить ваниль, сметану и взбить миксером до однородной консистенции.
  • Добавить сухофрукты и выложить в форму, которая предварительно была застелена двумя слоями марли. Поставить на ночь под гнет в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: