Творожная запеканка без муки манки крахмала

Творожная запеканка без муки манки крахмала

Творожная запеканка без муки манки крахмала рецепт

Великолепная творожная запеканка для тех, кто придерживается здорового питания или считает калории, но вместе с тем желает побаловать себя вкусным десертом. Предлагаю рецепт низкокалорийной творожной запеканки без муки, манки и крахмала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог – 0,5 килограмма
  • Яйца – 4 или 5 штук
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Ванилин
  • Курага
  • Изюм
  • Масло сливочное – для смазки формы
  • Сладкие молотые сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для обсыпания формы для выпечки берем толченые сухарики из сладкой булочки – это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки – будет просто прекрасный вкус.
  • Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. Без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем еще раз.
  • Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут. Потом я выключаем духовку, а запеканку не достаем еще минут 5.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 2,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: