Творожник с манкой в мультиварке

Творожник с манкой в мультиварке

Творожник с манкой в мультиварке рецепт

Вы наверняка знаете много рецептов вкусной выпечки, изготовленной из творога или из манки.В следующем рецепте эти два ингредиента сочетаются с другими. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 5% – 0,8 кг
  • Сметана 20-30% – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 5 (пять) штук
  • Мука – 3 ст.ложки
  • Кукурузный крахмал – 1 (одна) ст.ложка
  • Манная крупа – 1 (одна) ст.ложка
  • Сливочное масло – 5 (пять) грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала желтки необходимо отделить от белков, последние убрать в холодильник.
  • Затем в отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.
  • Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.
  • Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом.
  • Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
  • В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • Выложить творожную массу в чашу мультиварки – чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разровнять поверхность.
  • Установить режим “Выпечка” на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим “Выпечка” на 35 минут.
  • Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника – чашу можно повторно смазывать маслом и посыпать манкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: