Творожно-апельсиновый десерт

Творожно-апельсиновый десерт

Творожно-апельсиновый десерт. Обалденно вкусный десерт, понравится и взрослым и детям!

Этот апельсиновый десерт из творога и сметаны очень легкий и нежный. Свежий вкус апельсина прекрасно сочетается со вкусом молочных продуктов, а их контраст создает особый вкус. Посмотрите ниже как готовится творожно-апельсиновый десерт в домашних условиях, всё очень просто, попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда Вам понадобится следующее:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Желе апельсиновое — 1 ст. л.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Апельсин — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Апельсиновое желе заливаем одним стаканом (ориентируйтесь по инструкции) кипяченой воды. Тщательно перемешиваем.
  2. Разливаем жидкость с желе по десертным бокалам, примерно на 1/4 от высоты.
  3. Как только жидкость остынет, отправляем бокалы в холодильник.
  4. Желатин заливаем половиной (ориентируйтесь по инструкции) стакана воды, оставляем набухать.
  5. В емкости смешиваем творог, сахар и сметану. Растираем массу вместе, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  6. Когда желатин набух, нагреваем его на плите. Не кипятим! Снимаем с плиты и даем остыть.
  7. Заливаем жидкость с желатином в творожную смесь. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  8. Раскладываем творожную массу по бокалам, поверх застывшего желе.
  9. Апельсин очищаем от кожицы и белых прожилок. Режем на кубики среднего размера.
  10. Порезанные кубики апельсина посыпаем сахарной пудрой и тщательно перемешиваем, чтобы сахарная пудра распределилась равномерно.
  11. Выкладываем апельсины поверх творожной массы в бокалы.
  12. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления апельсинового десерта без выпечки.

Рейтинг