Творожное печенье гусиные лапки

Творожное печенье гусиные лапки

Творожное печенье гусиные лапки — в составе печенья есть творог и значит оно полезное, рекомендую…

Вкусные, сладкие, воздушные, слоеные — это все характеризует печенье Гусиные лапки. Рецепт приготовления довольно простой, ингредиентов — необходимый минимум, как говорится ничего лишнего. Если хотите ускорить процесс — можно не вырезать кружочки кружкой, а нарезать раскатанный пласт теста на квадратики. Затем квадратики складывать точно так же, как и кружочки. Такие печенья сразу после выпечки будут чуть влажными. Рекомендую дать им хотя бы часик постоять и подсохнуть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить творожное печенье гусиные лапки потребуется:

  • Творог — 200 г.;
  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Мука — 2 стакана (может чуть больше);
  • Сахар — 1-2 стаканов;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное масло предварительно заморозим — потом его проще будет натереть на терке.
  • Добавляем к натертому маслу творог.
  • Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.
  • Затем добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.
  • Тесто в результате должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами.
  • Заворачиваем затем тесто в  пленку и убираем в холодильник минут на 30.
  • Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см.
  • Затем стаканом выдавливаем из теста кружочки.
  • В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.
  • Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре.
  • Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.
  • А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь.
  • И наконец обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.
  • Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него подготовленное печенье.
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180*С духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160*С и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенье не подгорело. В общем то это и все, творожное печенье гусиные лапки готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: