Творожные бананы рецепт в духовке

Творожные бананы рецепт в духовкеТворожные бананы рецепт в духовке

Удивите своих близких оригинальным десертом, уверен им понравится!

Очень простой рецепт, ингредиенты найдутся всегда в вашем холодильнике, получается очень вкусно. Детишки от такого десерта просто в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана — 1 стакан;
  • маргарин — 200 г.;
  • сода гашеная — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана.

Начинка:

  • творог — 300 г.;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • банан — по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сметану соединим с содой гашеной уксусом.
  • Маргарин комнатной температуры взбиваем миксером до воздушности.
  • Соединим маргарин и сметану, перемешаем, небольшими порциями добавим муку, замесим тесто, скатаем в шар, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 1 час.
  • Готовим начинку. Творог протираем через сито, чтобы не осталось комков.
  • Банан взбиваем блендером и соединяем с творогом.
  • Добавляем сахарную пудру (или сахарный песок), солим и хорошо перемешиваем.
  • Тесто разделим на 4 части, а потом каждую часть разделим на 8-10 частей.
  • Скалкой раскатаем овал с каждой части, на серединку выложим чайной ложкой начинку и свернем рулетом, защипываем края и придаем форму банана, выложим на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать в духовке при 180-200*С, 20-25 минут.

Воздушное, хрустящее, с нежной творожной начинкой печенье Творожные бананы готово! Пора ставить чайник и звать к столу. Такая вкуснятина получилась — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: