Творожные пончики жареные в масле рецепт

Творожные пончики жареные в масле рецепт

Творожные пончики жареные в масле рецепт. Такие пончики придутся по душе каждому!

Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью. Приготовить творожные пончики довольно просто. Если у вас есть фритюрница, то это значительно облегчит процесс приготовления. Хотя вполне подойдет кастрюля или глубокая сковорода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить творожные пончики жареные в масле потребуется:

  • творог обезжиренный — 200 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • сахар коричневый — 5 ст. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог взбиваем блендером (можно протереть  через сито), чтоб он стал однородным.
  • Добавляем в миску с творогом сахар, соль и  сырое яйцо.
  • Тщательно все размешиваем венчиком или вилкой (кто как привык).
  • Далее просеиваем в миску к творогу  через сито пшеничную муку.
  • Добавляем муку  частями и замесим гладкое и эластичное творожное тесто.
  • Присыпаем рабочую поверхность мукой и из полученного теста скатываем жгут.
  • Потом разделяем его на небольшие кусочки и скатываем из теста шарики размером с грецкий орех.
  • Во фритюрнице (можно в казане) разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем  в кипящем масле пончики, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтоб впитался лишний жир. Это все, наслаждаемся…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожных пончиков.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: