Творожный кекс с вишней в мультиварке

Творожный кекс с вишней в мультиварке

Творожный кекс с вишней в мультиварке — для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой.

Для этого кекса используйте любые ягоды вишни, какие у вас имеются на данный момент: замороженные, свежие, консервированные. В любом случае получится очень вкусно, попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить творожный кекс с вишней в мультиварке потребуется:

  • творога 0,2 кг.;
  • 3 яйца;
  • муки 0,2 кг.;
  • 50 г. сметаны;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 200 г. вишен;
  • 1 ложка крахмала;
  • ванили 1 щепотка;
  • 150 г. сахара;
  • 2 ложки масла слив.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему  сахарный песок, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.
  • В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.
  • Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.
  • Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом (можно соком лимона). Размешиваем в муке и далее со всем тестом.
  • Вводим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом).
  • Удаляем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные — тоже тщательно сцеживаем сироп.
  • Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.
  • Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.
  • Печем такой кекс 80 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: