Творожный манник в духовке

Творожный манник в духовке

Творожный манник в духовке рецепт

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом в нашей семье. Предлагаю сегодня приготовить манник с творогом в духовке, на выходе получается  вкусный, пышный, в меру сладкий десерт. Такое блюдо —  прекрасное решение для домашнего чаепития, завтрака или полдника. В общем рекомендую, пробуйте и делитесь своими впечатлениями…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог – 300 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 штуки
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч.ложки
  • Ягоды (по желанию) – 100 или 150 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Хорошенько перемешать.
  • Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт также подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим – Выпечка на 1 час.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: