Творожный пудинг в духовке с манкой

Творожный пудинг в духовке с манкой

Творожный пудинг в духовке с манкой рецепт

Творожный пудинг – это не только великолепный десерт, но и довольно полезное блюдо. Если вы не знаете, как накормить вашего ребенка, который не любит творог, то просто приготовьте творожный пудинг. Это лакомство с удовольствием будут кушать все члены вашей семьи.

Творожный пудинг можно приготовить в чистом виде или с какими-то добавками. В качестве добавок могут выступать фрукты и ягоды, а также орехи или сухофрукты.

И так, приступим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сухофрукты (на Ваш вкус)— 150 г.
  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Манка — 50 г.
  • лимонная цедра (1 лимона).
  • Сухари для посыпки — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заливаем кипятком сухофрукты, затем промываем их и протираем бумажным полотенцем, режем маленькими кусочками.
  2. На водяной бане топим масло.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. Творог трем через ситечко, добавляем желтки, растопленное масло, сахарный песок, манку, лимонную цедру и нарезанные сухофрукты.
  5. Белки хорошенько взбиваем и добавляем в творожную массу.
  6. Выкладываем в формочки, заранее смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями.
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: