Творожный торт на сковородке

Творожный торт на сковородке

Творожный торт на сковородке рецепт

Самый простой рецепт творожного торта на сковороде. Не сомневайтесь торт получается не менее вкусно, чем по классическому рецепту в духовке. Вы только посмотрите, — ничего сложного! Торт же получается очень даже полноценный, вкусный и внушительный…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления коржей:

  • Мука — 280 граммов;
  • Творог – 250 граммов;
  • Сахар – 120 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Для приготовления крема:

  • Молоко – половина литра;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука — 2 ст.л. с горкой;
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
  • Сахар – 120 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими. Приготовьте необходимые продукты. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.
  • На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку. Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки.
  • Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом. Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.
  • Взбейте крем при помощи миксера. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Борис

    Простой рецепт и не сложный, попрошу семейного повара приготовить прямо завтра…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: