Творожный пудинг в духовке для ребенка — очень полезное блюдо, обязательно приготовьте!
Любой ребёнок обязательно обрадуется такому полезному блюду, приготовленному из домашнего творога, кураги и сочной морковки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Итак, для приготовления творожного пудинга с курагой и морковью для детского меню понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:
- густая сметана (один неполный стакан);
- домашний творог средней жирности (560 г);
- манная крупа (три ст. ложки);
- сочная морковь среднего размера (три штуки);
- несолёное масло сливочное (28 г);
- сырые яйца куриные отборные (три штуки);
- коричневый мелкий сахарный песок (два полных стакана);
- мягкая курага (120 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промыть с применением щётки очень тщательно всю морковку, отварить её до мягкости, после чего остудить и почистить, далее натереть её очень мелко. Что же касается домашнего творога, то его нужно перетереть через очень мелкое сито.
- В отдельную посуду выложить хорошо промытую курагу, влить в эту же ёмкость крутой кипяток, затем оставить этот вяленый фрукт, чтобы он хорошенько распарился. Как только курага увеличится сильно в своих размерах, нарезать её помельче, затем соединить с протёртой творожной массой, добавить в эту же посуду заранее взбитые желтки, а также сливочное масло.
- Насыпать затем манную крупу и все компоненты перемешать как можно тщательнее и взбить отдельно сырые белки, добавить в эту же посуду.
- Взбить блендером всю массу, затем переложить её в форму, обильно смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями.
- Далее, пудинг нежный творожный с курагой и морковью запекать до полной готовности в духовом шкафу, после чего подавать со сметаной в теплом виде.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё рецептом очень вкусной творожной запеканки для всей семьи.
Предыдущая запись Плов из чечевицы с мясом
Следующая запись Картофель жареный с чесноком