Универсальное дрожжевое тесто для выпечки

Универсальное дрожжевое тесто для выпечки

Универсальное дрожжевое тесто для выпечки простой пошаговый рецепт приготовления

Если вы друзья обожаете мучные изделия, то такое универсальное дрожжевое тесто для выпечки вам обязательно потребуется. Ингредиенты для его приготовления надеюсь имеются всегда, что касается приготовления, то и здесь все просто. Уверен, что универсальное дрожжевое тесто для выпечки сможет приготовить любая хозяйка. Так что попробуйте обязательно и поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соц. сети.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

На 5-6 порция потребуется следующее:

  • Сухие дрожжи — Одна большая ложечка;
  • Мука — 7 Стаканчиков;
  • Сахар — Одна большая ложечка;
  • Подсолнечное маслице — Половина стаканчика;
  • Вода очищенная — Два стаканчика;
  • Соль — Пара маленьких ложечек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем объемную миску, высыпаем в неё дрожжи, сахар, соль и стаканчик муки. Всё это перемешиваем, добавляем маслице и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидкой консистенции (как каша).
  2. Затем берем теплую чистую водичку (не более 30*С), вливаем в тесто струйкой постоянно перемешивая. Масса должно получиться однородной (без комков).
  3. Далее просеиваем остальную муку, порциями добавляем в миску и замешиваем мягкое (не липнущее к рукам) тесто.
  4. В общем-то это и всё, тесто оставляем на 1 часик в тепле подойти, далее делим на кусочки и отправляем на хранение в морозилку. Если вы решили, что-то приготовить из него, тогда тесто обминаем, даем ещё раз подойти и готовим, например пирожки или что-то ещё на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления очень вкусного дрожжевого универсального теста.

Рейтинг