Варенье абрикосовое дольками с орехами

Варенье абрикосовое дольками с орехами

Варенье абрикосовое дольками с орехами на зиму пошагово

Сегодня мы приготовим друзья варенье абрикосовое дольками с орехами на зиму. Этот оригинальный десерт можно смело ставить даже на праздничный стол. Уверяю вас, это варенье не только вкусное и красивое, но и полезное.  Абрикосы являются лидером по содержанию провитамина А. Он подавляет выработку свободных радикалов и повышает наш с вами иммунитет. Так же это прекрасное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикосов, а на зиму готовьте это чудное варенье абрикосовое дольками с орехами. Вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из абрикосов с косточками на зиму потребуется:

  • абрикосы – 1,2 г.;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • миндаль – 4 ст. л. (можно заменить на грецкие орехи);
  • лимонный сок – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, готовим варенье из абрикосов с косточками на зиму. В первую очередь моем абрикосы, разрезаем каждый на 4 части, косточки откладываем в сторону.
  2. Сложим все кусочки в глубокую кастрюлю, засыплем их сахаром и польем лимонным соком.
  3. Перемешаем компоненты и оставим их на всю ночь в прохладном месте.
  4. Косточки абрикосов разделим пополам и извлечем ядра. Миндаль очистим от кожицы и подсушим в духовке.
  5. Утром поставим  кастрюлю с абрикосами на сильный огонь и варим десерт до полного растворения сахара.
  6. После этого  нагрев убавляем и готовим  абрикосы около часа, обязательно  их перемешиваем.
  7. Когда пройдет нужное время, сироп станет достаточно густым. Отключаем огонь, остужаем варенье, а потом вновь зажигаем огонь.
  8. Выкладываем  в кастрюлю косточки и орехи (миндаль или грецкие). Перемешиваем, варите еще минут 5 варенье до готовности.
  9. Банки стерилизуем  над паром. Для этого вскипятим воду, поставим на кастрюлю решетку, а на нее ставим банки горлышком вниз.
  10. Затем выкладываем в баночки варенье, закрываем их крышками и сразу переворачиваем вверх дном.
  11. Укутываем заготовки чем то теплым  и не трогаем  их ближайшие сутки.
  12. Когда варенье остынет, его  переносим на хранение  в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже еще рецепт приготовления очень вкусного абрикосового варенья «Пятиминутка»

Удачных вам заготовок друзья! Другие консервации на зиму смотрите здесь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: