Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами

Красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов готовится не сложно, зато на вкус исключительное!

Варенье из айвы отличается необыкновенным ароматом, привлекательным розоватым цветом, правильно сваренные дольки айвы становятся полупрозрачными и могут служить украшением различных десертов. К тому же приготовление варенья займет не так и много вашего времени…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва — 1 кг.;
  • Грецкие орехи — 1 стакан (очищенных);
  • Сахар — 1 кг.;
  • Вода — 250 мл.;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка (на кончике ножа).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Айву тщательно моем, а затем очищаем от кожуры.
  • Чтобы очищенные плоды не потемнели, зальем их холодной водой.
  • Кожуру заливаем водой и варим на среднем огне примерно 20-30 минут.
  • Нарезаем очищенную айву небольшими кусочками, выкладываем её в кастрюлю.
  • Заливаем водой после варки кожуры, добавляем сахар.
  • Доводим до кипения, пусть проварится минут 5. Отставляем на 5-6 часов.
  • Варенье варим в 4-5 этапов: доводим до кипения, кипятим 5 минут и отставляем.
  • Очищенные орехи добавим на последнем этапе варки.
  • Орехи можно добавлять большими кусочками. Вместе с орехами добавляем лимонную кислоту или пару ломтиков лимона.
  • Кипящее варенье раскладываем по банкам и закатываем. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: