Варенье из айвы самый вкусный рецепт

Варенье из айвы самый вкусный рецепт

Варенье из айвы самый вкусный рецепт. Прекрасный десерт для семейного чаепития!

Вообще, какой бы рецепт не использовался, варенье из такого фрукта неизменно получается невероятно вкусным. Ниже представлен один из рецептов восхитительного, тягучего и медового варенья из айвы, которое готовится достаточно быстро. И так, варенье из айвы самый вкусный рецепт представлен ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления варенья понадобятся такие ингредиенты как:

  • вода отфильтрованная (120 мл);
  • песок сахарный тростниковый или обычный (2,1 кг);
  • айва самая сочная (2,1 кг).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промыть очень тщательно всю отборную айву до такого состояния, чтобы кожица этих фруктов стала очень гладкой без ворсинок, затем нарезать плоды на половинки.
  2. Далее удалить косточки, нарезать айвовую мякоть не очень толстыми дольками и переложить в широкую кастрюлю или в эмалированный тазик, предназначенный для приготовления варенья.
  3. Насыпать в эту же посуду достаточное количество тростникового сахарного песка и влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, поставить посуду с измельченной айвой на сильный огонь и прогревать до момента закипания, как только смесь начнет кипеть, продолжить процесс варки еще в течение двух минут.
  4. Далее убрать посуду с приготовленным айвовым вареньем на одни сутки, после этого еще раз поставить на сильный огонь кастрюлю и довести до кипения, затем готовить еще минуты две и опять убрать на сутки.
  5. Повторить процесс варки варенья из айвы еще два раза, после этого переложить приготовленное айвовое варенье в небольшие стерилизованные банки, закрыть эти емкости крышками.
  6. По своему желанию можно добавить в айвовое варенье в процессе его варки еще и грецкие орешки, которые нужно предварительно раскалить на сухой сковородке.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления варенья из айвы.

Рейтинг