Варенье из черники с целыми ягодами пятиминутка

Варенье из черники с целыми ягодами пятиминутка

Варенье из черники с целыми ягодами пятиминутка пошаговый рецепт

Варенье из черники пятиминутка на зиму. Это быстро, просто и легко готовить. Вкус — великолепный! Такое варенье можно употреблять с чаем или использовать как начинку для выпечки. Освоив этот  базовый рецепт, вы можете смело пробовать вносить свои дополнения и изменения. О том, как приготовить варенье из черники с целыми ягодами пятиминутка смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из черники пятиминутка на зиму потребуется:

  • Черники и сахара берем поровну по весу, больше ничего не надо!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чернику промываем хорошо холодной водой в дуршлаге, даем воде стечь полностью, а затем взвешиваем и высыпаем в емкость для варки.
  2. Туда же отвесим равную порцию сахара (столько же сколько и ягод черники).
  3. Перемешиваем и ставим на маленький огонь.
  4. Периодически помешиваем, следим, чтобы сахар растворялся, ни в коем случае не пригорая.
  5. Когда весь сахара растворится, чуточку прибавим огня (если варенье еще не кипит).
  6. Как только появятся первые хорошие «бульки», засекаем время.
  7. Варить не более 5 минут при активном, но не чрезмерном кипении. Не забываем помешивать.
  8. По истечении времени  варенье  разливаем  в подготовленные стерилизованные банки. Храним в прохладном месте (у нас это верхняя полка холодильника).

Приятного аппетита!

PS. Посмотрите ещё один самый простой способ приготовления варенья из черники ниже в видео.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: