Варенье из красной черешни без косточек

Варенье из красной черешни без косточек

Варенье из красной черешни без косточек пошаговый рецепт

Варенье из черешни без косточек, вкус  более сладкий, чем у вишневого, к тому же очень ароматное и красиво выглядит. Помимо вкусовых качеств у черешни есть и другие достоинства. Она полезна тем, что в ней много калия, а также других микроэлементов: кальция, железа, фосфора, магния, натрия и даже йода. В ней есть витамины А, В1, В2, С, Е, РР. Эту ягоду рекомендуют людям с избыточной кислотностью. А благодаря наличию в черешне глюкозы и фруктозы её можно есть и при диабете. Как приготовить варенье из красной черешни без косточек смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из черешни без косточек потребуется:

  • сахар —  1 кг.;
  • ягоды черешен — 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Спелые сочные ягоды черешни моем, удаляем косточки и высыпаем  в емкость для варки.
  2. засыпаем ягоды сахаром и оставляем часов на 5, чтобы они пустили сок.
  3. По истечении указанного времени ставим емкость с ягодами на плиту.
  4. Даем заготовке закипеть, убавляем огонь на минимум и варим 5 минут помешивая, чтобы не пригорело.
  5. После выключения плиты заготовка должна полностью остыть. Крышкой накрывать не нужно – так лишняя жидкость быстрее испарится.
  6. Повторяем процедуру еще 2 раза, снимая пенку по мере ее появления.
  7. После третьего захода варки раскладываем готовое варенье по чистым стерилизованным банкам и закатываем.
  8. Кстати, если у вас черешня за 5 часов все-таки пустила мало сока, не стоит расстраиваться. Ситуацию можно исправить, долив немного воды (не больше 200 г.).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления варенья из черешни.

Успешных вам заготовок, другие рецепты смотрите здесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: