Варенье из тыквы с курагой рецепт

Варенье из тыквы с курагой рецепт

Варенье из тыквы с курагой рецепт простого пошагового приготовления

Совсем для молодых и не опытных хозяек, не имеющих опыта даже заготовить себе на зиму варенье, но умеющих выращивать тыквы и предназначен этот рецепт. Как вы понимаете здесь минимум ингредиентов, но нужна ваша любовь и терпение для того чтобы приготовить на зиму замечательное варенье из тыквы с курагой. Если случилось так, что вы пытались вырастить тыквы, но их съела моль :) и на данный момент для приготовления  этого удивительного варенья у вас нет исходного продукта. Уверяю вас, это не беда, в наши дни все есть в магазинах, и даже тыквы. И так, что же нам потребуется для приготовления варенья из тыквы с курагой? И как готовить варенье из тыквы с курагой рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • возьмем тыквы один кило (чистый вес, без кожуры, семечек и мякоти);
  • полкило сахара;
  • и грамм 300 кураги.

Вы удивитесь, но это все!  Осталось только как то это превратить в варенье, приступим…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала берем подготовленную тыкву (очищенную, без семян и мякоти), натираем в крупную терку.
  2. Затем берем курагу, тщательно моем под краном и нарезаем аккуратно тонкой соломкой.
  3. А теперь можно (да в общем-то и нужно) перемешать все ингредиенты, у нас их целых три (тыква, сахар, курага), после того как данная масса выделит сок, ставим ее на огонь.
  4. Далее варенье варим в в алюминиевой кастрюле, можно в кастрюле из пищевой нержавейки или в медной, но не в коем случае не в эмалированной. Если подумали, что можно в пластмассовой, я вас огорчу –нет!
  5. И наконец самый ответственный момент, кастрюля у нас уже на огне,  доводим содержимое до кипения и помешиваем чтобы температура будущего варенья выровнялась (как вверху так и на дне) и оно не пригорело, после этого кастрюлю снимаем с огня для остывание естественным способом (не нужно ставить на мороз).
  6. Затем следует проделать эту же процедуру еще 2 раза (в целом получится 3), в итоге тыква должна развариться.
  7. На этом процесс приготовления варенья из тыквы и кураги завершен. Для консервирования оставшегося варенья, которое вы сразу же после приготовления не съели (а что, а вдруг!), берете стерилизованные банки, закладываете варенье и закатываете их крышками.  Хранить желательно консервированные заготовки в прохладном месте.

Успехов Вам друзья, приятного аппетита и не ешьте много сладкого, сахар вредит вашему здоровью! И это не шутка, проверено на себе.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: