Варенье из вишни без косточек с лимоном

Варенье из вишни без косточек с лимоном

Варенье из вишни без косточек с лимоном пошаговый рецепт

Варенье из вишни без косточек — прекрасная заготовка на зиму для различных десертов и просто сладости к чаю. Вкусы у всех разные, но тем не менее, вишневое варенье без косточек приятно есть и удобно подать гостям. Хранить его можно значительно дольше, не беспокоясь, что с ним что-то произойдет. Даже через пару лет сохраняется насыщенный цвет, характерный вкус и аромат. Попробуйте обязательно приготовить. О том, как готовится варенье из вишни без косточек с лимоном смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить густое варенье из вишни без косточек потребуется:

  • сахар – 1 кг.;
  • вишни – 1 кг.;
  • лимон – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно промываем ягоды вишни,  удаляем хвостики и косточки.
  2. Выкладываем вишню в кастрюлю или таз и засыпаем сахаром.
  3. Оставляем вишню с сахаром на несколько часов (можно с вечера до утра, а можно и 2 часа), чтобы ягоды пустили сок.
  4. Варим варенье на слабом огне  примерно  15 минут (после закипания), снимаем пену. После  варки полностью остужаем варенье (половина суток), делаем таких процедур три.
  5. Во время последней варки нарезаем лимон кусочками и добавляем его к вишням.
  6. Горячее варенье из вишни  раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Посмотрите ниже ещё рецепт вишнёвого варенья «Пятиминутка»

Для приготовления потребуется следующее:

  • Сахар 900 г на 1 кг ягод;
  • Вишня.

Успешных вам заготовок друзья и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: