Варенье из земляники лесной на зиму

Варенье из земляники лесной на зиму

Варенье из земляники лесной на зиму — ароматное, душистое и невероятно вкусное, вряд ли оставит кого-то равнодушным!

К тому же оно очень полезное, помогает от простуды, насморка, а также повышает иммунитет организма. Рекомендую, обязательно на зиму  запаситесь этим лакомством.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из земляники лесной на зиму вам потребуется:

  • 700-1000 г. сахара;
  • 1000 г. свежей земляники;
  • 800 мл. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Используем классический способ приготовления. Моем ягоды и очищаем от мусора, землянику выкладываем в прохладную воду, весь мусор, пораженные плоды обязательно выплывут на поверхность.
  • Выбрасываем весь мусор и ненужное.
  • Ягоды промываем.
  • Далее заливаем в емкость воду, ставим на плиту и доводим до кипения;
  • В горячую жидкость выкладываем землянику и варим до кипения приблизительно 5-7 минут.
  • Затем засыпаем сахар и варим еще 10-15 минут, при этом периодически все размешиваем.
  • Снимаем с плиты варенье и настаиваем все 4 часа;
  • Остывшее варенье снова помещаем на плиту и варим еще минут 15 (после закипания).
  • Посуда для хранения  варенья. Баночки моем при помощи кухонного моющего средства или чистим все порошком пищевой соды. Тару из стекла простерилизуем на пару или в духовке.
  • Выкладываем варенье из земляники в стерилизованные баночки и закатываем  герметично крышками.
  • Готовое варенье хранить в погребе или в холодильнике.

PS. Кстати, после закипания при варке земляничного варенья, на поверхности начнет появляться пена, вам необходимо её аккуратно собирать с поверхности и удалять, что с ней делать дальше решите сами…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети. 

Рейтинг