Вареники с капустой рецепт

Вареники с капустой рецепт

Вареники с капустой рецепт. Попробуйте постные вареники, получаются очень вкусными!

Если вы придерживаетесь поста или просто решили устроить себе разгрузочные дни, то  вареникам с капустой сейчас как раз место на вашем столе!  Подают вареники по традиции со сметаной и зеленью. И так, предлагаю вареники с капустой рецепт ниже…

При желании вареники можно делать из квашеной капусты, тогда они будут более кисленькими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная — 350 г.;
лук репчатый — 2 шт.;
Оливковое масло — 50 мл.;
растительное масло — 30 мл.;
соль — 1/2 ч. л.;
морковь — 150 г.;
капуста белокочанная свежая — 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим тесто, в муку добавляем соль, перемешиваем и наливаем стакан теплой воды.
  • Хорошо месим тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать.
  • Потом тесто накрываем пленкой и убираем на 50 минут  в теплое место.
  • Лук и морковь чистим, затем пропускаем в мелкую терку и чуточку обжариваем на оливковом масле.
  • Капусту мелко шинкуем, а затем потушим  до готовности.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.
  • В центр каждого кружка выкладываем овощную начинку и заворачиваем вареники.

Вареники с капустой

  • Слепленные вареники выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Даем им  полежат 10 минут.

Вареники с капустой фото

  • Затем варим самым обычным способом ( бросаем в кипящую воду, варим 5 минут после всплытия).
  • Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: