Вареники с вишней на молоке

Вареники с вишней на молоке

Вареники с вишней на молоке —  очень вкусно,особенно если вишня свежая и сладкая…

Классно еще и то, что часть готовых вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вареники с вишней на молоке потребуется:

  • Вишня (без косточек) — 1 кг.;
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль —  по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром.
  • Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам для приготовления нужен.
  • Тем временем готовим тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
  • Доводим смесь до кипения.
  • Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
  • Затем добавляем яйцо, перемешиваем и охлаждаем.
  • Вводим оставшуюся муку.
  • Начинаем замешивать тесто.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
  • Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
  • Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
  • При помощи стакана или формочки диаметром 6,5 см. вырезаем круглые лепешки из теста.
  • Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
  • Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое какое то применение.
  • Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
  • Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
  • Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
  • Готовые вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
  • Варим вареники на умеренном огне, для этого кладем их в кипящую подсоленную воду и ждем пока они не всплывут на поверхность.
  • Всплывшие вареники варим еще 2 минуты и достаем шумовкой из кастрюли.
  • Складываем готовые вареники в большую миску.
  • Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

PS. Подаем к столу  вареники с вишней на молоке горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома