Варим вкусное клубничное варенье

Как варить клубничное варенье

Варим вкусное клубничное варенье пошаговый рецепт приготовления

Наконец-то наступили теплые деньки и на дачных участках начала спеть клубника, появилась она и на городских рынках. Так что для любителей сладенького пора сделать заготовки на зиму. Для тех, кто не употребляет сахар, можно клубнику заморозить в холодильнике, остальные могут сделать заготовку в виде варенья. В холодные зимние деньки будет с чем попить чайку и вспомнить насыщенный вкус летних ягод. А баночка ароматного клубничного варенья вам в этом всегда поможет. Итак, варим вкусное клубничное варенье!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем от хвостиков 1 кг. клубники. Ягоды не моем, так как из мокрой клубники вы  не получите качественного варенья. Берем клубнику немного недоспелую, примятую нужно отложить. 70897987
  • Далее все ягоды закладываем  на дно кастрюли и присыпаем  800 г. сахара. Лучше для этих целей использовать специальную кастрюлю.  Она имеет широкое дно, которое позволяет  быстро уваривать сок, к тому же  ваше лакомство «не убежит» через край кастрюли во время кипения.
  • Присыпанные сахаром ягоды необходимо оставить в таком положении на ночь, чтобы они дали сок.
  • Перед тем, как ложиться спать, потребуется  один раз хорошенько все перемешать.Ночью сахар пропитает клубнику, она затвердеет и во время варки при кипении ягоды не разварятся.
  • На следующий день ставим  кастрюлю на медленный огонь и ждем, пока раствориться полностью сахар, при этом кастрюлю необходимо периодически  потряхивать, иначе варенье пригорит. Варенье ложкой мешать не рекомендуется, так как вы при этом  помнете ягоды. Как же проверить растворился ли сахар? Для этого достаточно окунуть в варенье ложку и посмотреть на ее обратную сторону. Если вы обнаружите кристаллики на ложке, то значит сахар не растворился.
  • Как сахар раствориться полностью, огонь необходимо увеличить и довести варенье до кипения. Потом выдавливаем в варенье сок 1 лимона и оставляем вариться  на 8 минут.687687
  • Через 8 минут, кастрюлю с вареньем необходимо  снять с плиты и проверить варенье на готовность. Для этого берем чайную ложку варенья и кладем  ее на охлажденную тарелку,  даем остыть. Попробуйте варенье пальцем. Если на нем останутся складки и не вытечет жидкость, то оно уже полностью готово. В противном случае вам придется его прокипятить  еще в течение нескольких минут. После этого необходимо  повторно  проверить варенье на готовность. Делать это до тех пор пока варенье не будет готово.
  • Готовое варенье разливайте в теплые простерилизованные банки, но не сразу с огня, предварительно дайте ему постоять 15 минут.
  • Закатывайте банки крышками  сразу.

Для справки:

  • Если вы собираетесь консервировать варенье в банках. Тогда прежде всего их простерилизуйте. Проще говоря посуду нужно подготовить. Банки следует промыть в мыльной воде. Хорошенько прополоскать. Просушить полотенцем и поставить на противень в разогретую до 100*С духовку. Время — приблизительно 5 минут.
  • Существуют и другие способы, которые совсем не секретные и их можно найти в сети интернет.

На этом все друзья, удачи Вам!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: