Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Маринованные вешенки можно подавать сразу же после остывания на праздничный стол…

Маринованные вешенки быстрого приготовления — великолепная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус, растительное масло и чуточку времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Горошины черного перца — 10-12 Штук
  • Уксус столовый — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука (Понадобится только сок)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Крупная морская соль — 1/2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Почистим и промоем грибы.
  • Откинем их дуршлаг и дадим им высохнуть.
  • Вешенки нарезаем крупно.
  • Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.
  • Наливаем в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус.
  • Добавляем соль, лавровые листы, перец и чеснок.
  • Доводим до кипения и на медленном огне прокипятим 15 мин.
  • Выкладываем грибы вешенки в отдельную кастрюлю и заливаем горячим маринадом через дуршлаг (специи останутся в нем, а жидкость с грибами).
  • Доводим вешенки в маринаде до кипения, прокипятим 10 минут и даем остыть.

PS.  При желании кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: