Виноградное варенье на зиму

Виноградное варенье на зиму

Виноградное варенье на зиму — необычное лакомство к чаю и прекрасный наполнитель в пироги и просто очень вкусно!

Помимо того, что виноградное варенье очень вкусное, оно ещё и очень полезное. Употребление винограда помогает улучшить обмен веществ, облегчает отхаркивание при болезнях дыхательных путей, оказывает противовоспалительное действие. Виноград рекомендуют включать в свой рацион при бессоннице, анемии, гастрите, запорах. Некоторые исследователи пришли к удивительному выводу: состав винограда почти такой же, как и у женского молока.

Рекомендую друзья легкий пошаговый рецепт варенья из винограда, попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить виноградное варенье на зиму потребуется:

  • виноград — 1 кг. ягод;
  • 1 стакан воды;
  • сахар — 1,2 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Виноград хорошенько промываем в чистой воде, ягоды отсоединяем от веточек.
  • Опускаем виноград в горячую воду на пару минут и извлекаем.
  • Готовим сироп, заливаем сахар водой, ставим на плиту, доводим до кипения при постоянном помешивании.
  • Затем виноград заливаем горячим сахарным сиропом и варим в сиропе 20 минут на слабом огне.
  • Далее отставляем с плиты и даем настояться 8 часов.
  • Затем снова  варить варенье 40 минут.
  • Даем остыть и далее отделяем ягоды от сиропа через дуршлаг, раскладываем  ягоды винограда по заготовленным чистым банкам.
  • Сироп варим еще 15 минут (уже без ягод) и заливаем им ягоды в банках.
  • Банки закупориваем, переворачиваем и оставляем на сутки в сухом, теплом месте под одеялом.

PS. Варенье из винограда предпочтительнее  варить из зеленого спелого и сладкого  винограда.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления виноградного варенья…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: