Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке рецепт

Это красивое и вкусное варенье из вишни готовится в мультиварке достаточно быстро и бех особых проблем. Стоит отметить, что такой ягодный десерт получается  не только вкусным, но и очень полезным. Его можно поглощать :)  не только вместе с чаем, но и использовать для выпечки тортов, пирожных, да и для  приготовления сладких морсов оно подойдет великолепно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (один) кг вишни
  • 1,2 килограмма сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва вишню нужно вымыть и удалить плодоножки.
  • Затем деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, вскипятить воду и добавить вишню.
  • Через 5 минут откинуть вишню на дуршлаг.
  • Влить в чашу 1,5 стакана воды, добавить половину сахара и довести до кипения.
  • Добавить в кипящий сироп вишню, вынуть чашу из мультиварки и дать вишне настояться в течение 4 часов.
  • После чего установить температуру 130 градусов, довести варенье до кипения, добавить оставшийся сахар и варить еще приблизительно 20 минут.
  • Варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: