Вишневый крем для торта

Вишневый крем для торта

Вишневый крем для торта — в сезон вишен такой крем становится наиболее популярным!

Кстати, готовить вишневый крем можно не только летом, но и в любое время года, а ягоды к сливочному крему можно быть любые (даже замороженные). Сначала нужно взбить сливочное масло с сахаром, а затем добавить к крему перетертые (нарезанные или измельченные на блендере) ягоды. Взбивать до тех пор, пока крем не будет однородным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вишневый крем для торта потребуется:

  • Сливочное масло — 250 г.;
  • Вишня — 150 г.;
  • Сахар — 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приготовление вишневого крема для торта начнем с вишни. Отбираем и моем тщательно ягоды, удаляем косточки и хвосты.
  • Тем временем достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного от холода отошло (легче будет взбиваться). Прежде чем масло взбивать нарезаем его на части и даем  немного постоять.
  • Масло оттаяло и теперь взбиваем в блендере крем, постепенно подсыпая к нему сахар (если хотите можно заменить на сахарную пудру). Взбиваем на полной мощности до того момента, пока крем не станет пышным.
  • Далее нарезаем вишню и добавляем к крему, измельчаем опять же в блендере до получения однородной структуры крема.
  • Взбиваем около 5 минут, после чего вишневый крем убираем в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит около 1 часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: